Javier Herrera написал(а):Опасно, товарищ, опасно!!
Дык я просто, про еловые!) Про шишки вспомнилось. Я в году эдак в 17-м или 18-м делал ролевки типа живого действия в виртуальном мире. И клуб там был. Не один делал, конечно, а со товарищи, которые онлайн собирались в выходные или по ночам, и резались то в пиратов, то в постап, то в пришельцев и космос. В силу специфики виртуала это были квестовки с минимумом боевки. Зато последняя была физической, честно убивая аватара и отправляя его на респаун.) А строить декорации к играм - это была моя обязанность. И вот на одну игру я строил трехуровневый киберпанковый квартал, где игроки должны были бегать и искать всякие секреты, вести расследования аномальных прступлений. И старался сделать все антураженько, чтобы окружение получше погружало людей в атмосферу. Поэтому заморочился не только зонами для непосредственно квестов, но и декоративным наполнением - кафешками, офисами, магазинчиками, танплощадками, музейками-галерейками всякими, энерго-узлами и зонами доступа к кибер-ядру. Ну и с бешеной киберепанковой рекламой, конечно. Получилось прикольно, до сих пор вспомнить приятно. И я в этом квартале сделал салон елового дыма. Типа, местные туда ходили дым от елок за деньги нюхать, и наслаждаться этим. Там у нас квестовые встречи проходили с местной мафией, то есть информационная точка квестовки. И я дыма из эффектов частиц в этот салон напустил столько, что увидеть там что-то можно было только в режиме от первого лица, и то мутно. И народ ругался, что у них процы кипят там. Но отыгрывали наслаждение еловым дымом честно, все поржали от души. Потом узнал, что игроки некоторые считерили, отключив в настройках эффект дыма, и видели все нормально. Но вспоминали потом об этом со смехом не раз. Так что и еловый дым может быть прикольным, и служить катализатором упоротости и удовольствия.) Поэтому шишки всякие нужны!)
Пост пишу. Может, к утру выложу.
Отредактировано Theo Clark (2026-07-14 23:35:56)