Javier Herrera написал(а):Хавьеру просто тяжело к такому будет привыкнуть и понять х) семья, как никак х)
Ну да, с семье все может выйти сложно, если они уже год, как похоронили Хавьера. Но если они начнут радостно трещать, что он нашелся, об этом может узнать и Пухенте. Если он еще жив.
Javier Herrera написал(а):у меня ещё стажёр просто на руках, поэтому мозг распополамлен: одна половина думает об обучении, вторая о посте х)
Да что ж на тебя стажеров-то все время вешают? Избавиться хотят, что ли? Ну ты не надрывайся, начни с малого - приучи к горшку, заставь по утрам тебе петь мантру "Харе, Великий Учитель, харе, харе" и приносить кофе, отправь вести учет ворон в час над твоим предприятием.) И человек занят, и тебе не париться) Ну, это я шучу, конечно. Ну раз повесили, придется тащить стажера, куда ж деваться. Ты там аккуратней с располовиниванием мозга.
Мне вспомнилась старая история, когда я у директора ставку ассистента выбивал. Потому что зашивался, и мне надоело жить на работе без выходных и праздников. А с директором у меня были сложные отношения. Он на мне кучу бабла зарабатывал, а делиться честно не хотел. И приходилось из него деньги с каждого сданного проекта выдавливать, как из тюбика. И уволить меня он не мог, потому что я ему золотые яйца нес. Терпел от жадности.) Ну и вот подогнал он мне ассистента. Я радостный прихожу с ним познакомиться, и у меня челюсть отпадает. Это был инвалид, умственно недоразвитый парень. Реальный инвалид, с деформированными черепом и телом, а не просто какой-то придурок. Я не знаю, как там его недуги назывались, но уровень развития был, как у дауна примерно, а внешность - чуть красивее Квазимодо. Директор выбил ставку ассистента в штатную сетку, нашел этого беднягу где-то, принял на работу и мне подкинул. Типа, давай, просил ассистента, теперь юзай его, и не говори, что я ничего не делаю для тебя. А там юзать было невозможно, потому что чувак даже не понимал, чего от него хотят. Но очень был рад возможности работать в крупном холдинге на вполне престижной должности. Думаю, ты можешь представить мои эмоции, когда я его увидел, поговорил с ним и понял все коварство директора. Формально, он сделал то, о чем я ему тучу заявлений писал, но как!) Я нашел работу этому парню по силам и разуму. Но такую, чтобы он просто был где-то занят и меня не доставал. Для меня такой ассистент был, конечно, бесполезен. Я просто старался быть с ним добрым, потому что реально было жалко чувака. Он год проработал так, но начал ко мне в друзья набиваться, и не только ко мне, еще и на девочек начал заглядываться - звонить, в гости напрашиваться. Причем, звонил он в любое время, когда ему хотелось. Пришлось отшить и разъяснить, что коллеги - это не друзья. А то его такой восторг захлестывал от того, что с ним общаются, как с равным, задания дают, и порой работа интересная. И он, видимо, решил, что все вокруг стали его друзьями. Когда я ему популярно и очень вежливо объяснил разницу между словами "коллега" и "друг", и попросил в нерабочее время мне или девушкам из отдела не звонить, он назвал меня дураком, психанул так, словно я его самую голубую мечту разрушил. Может, и разрушил, впрочем. И потом где-то через неделю уволился, "не вынеся дурного обращения", видимо. А директор сразу после этого ставку ассистента аннулировал. Но я больше и не просил. Хорошо так проучил меня.
Я всю эту историю рассказал к тому, что тебе стоит радоваться! Что твой стажер психически нормален, и нормально понимает человеческую речь, я надеюсь. Ибо случаются всякие стажеры, и все познается в сравнении.