Прикинь, я нарвался на конкретный эффект Манделы. Прямо в ахуе сижу.
Листал сегодня ленту новостей, вполне официальную, и попалось фото Елизаветы Боярской с детьми. Я такой завис: с какими детьми? Они же погибли в пожаре. Года два назад СМИ просто раздирались, публикуя информацию о трагедии в семье Боярских, когда пьяный Михаил заснул на даче с сигаретой, и дача сгорела. И в пожаре погибли двое детей Елизаветы Боярской, его внуки, которые были там в этот момент. Я помню до хера видео и заметок об этом, мусолили эту тему неделю как минимум. И потом еще начали мусолить, как Елизавета, прекратившая общение с отцом, приехала к нему, вызвала во двор городского дома и выстрелила в него из охотничьего ружья, взятого у ее мужа. И Боярский получил два тяжелых ранения, и лежал в реанимации.
Так вот, я начал сегодня искать инфу про тот пожар и гибель детей, и ее нигде нет в офииальных СМИ! Яндексовский и Гугловский ИИ, а также масса новостных ресурсов в один голос утверждают, что такого никогда не было - ни пожара, ни выстрела. Но я нашел на Ютубе три ролика об этой трагедии, которые сохранились. И по датам получилось, что именно в это время, по нынешним официальным СМИ, Михаил Боярский попал в больницу с инфарктом, и лежал там в реанимации из-за проблем с сердцем, а не с огнестрельными ранениями. Ну ладно, выстрел я еще могу списать на байку и фейк, так как эта инфа пару дней всего была в информационном поле. Но про пожар и гибель детей вообще все СМИ писали взахлеб целую неделю, смакуя детали!
И теперь сижу и думаю, это я дурак, и мне масса новостей об этом приглючилась, или наша реальность изменилась так, что в прошлом не было того пожара? Потому что сейчас нет никакой информации о пожаре на даче Боярского. То есть, вообще пожара не было никогда. Но три старых ролика на Ютубе сообщают, что был. Интересно, а ты помнишь что-то про пожар и гибель внуков Боярского в 2024 году? Или мы с тобой уже из разных реальностей?)
Есть такая теория касательно эффекта Манделы, что наша реальность уже многократно изменялась в результате либо искусственного изменения прошлого, либо смешения параллельных реальностей, где события в целом происходят те же, но с небольшими изменениями. Разумеется, никто эти теории проверить не может, но на эффект Манделы я сам натыкался уже не раз.